Cara Membuat Judul dan Deskripsi Blog Tampil di Tengah

Written By Tahyu diance on Wednesday, 9 April 2014 | 00:00

Cara Membuat Judul dan Deskripsi Blog Tampil di Tengah Header. Pernah melihat nama dan deskripsi blog yang posisinya di tengah-tengah header? kadang setelah melihat blog orang lain yang tampilannya seperti itu, kita juga ingin merubah blog kita sama seperti yang kita lihat, tapi bagaimana kalau tidak tau cara merubahnya? Pada default template blog biasanya judul atau nama blog posisinya terletak disisi sebelah kiri, dan tentunya posisi tersebut dapat kita rubah pada posisi tengah jika kita menginginkannya yaitu dengan cara menambahkan kode CSS.

Bagi yang ingin merubah tampilan header blognya yaitu dengan cara menampilkan posisi judul dan deskripsi blog berada di tengah, penulis akan coba kasih tipsnya hasil dari jalan-jalan di dunia maya bersama Mbah Google.

Berikut yang harus dilakukan untuk judul dan deskripsi blog berada di tengah header :
  • Buka dan Login ke www.blogger.com
  • Klik Template dan pilih Sesuaikan.

    http://tahyu.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-judul-dan-deskripsi-blog.html

  • Klik Tingkat Lanjut dan gulir mouse ke bawah pilih Tambahkan CSS.
Membuat Judul dan Deskripsi Blog di Tengah Header
  • Masukan atau tempatkan kode di bawah pada kolom CSS.
         .titlewrapper{text-align:center;}
         .descriptionwrapper{text-align:center;}
  • Kemudian klik Terapkan ke Blog.
Silahkan lihat blognya untuk melihat hasilnya dengan cara merefresh atau reload blognya.

Sekian tutorial Cara Membuat Judul dan Deskripsi Blog Tampil di Tengah kali ini semoga bermanfaat...


Ditulis Oleh : Tahyu diance ~inPOSTING

Tahyu Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Judul dan Deskripsi Blog Tampil di Tengah yang ditulis oleh inPOSTING yang berisi tentang :Cara Membuat Judul dan Deskripsi Blog Tampil di Tengah, merubah tampilan header blog Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini tanpa menyertakan link blog ini.

Blog, Updated at: 00:00

25 Komentar:

  1. thanks gan infonya, ane langsung coba dan berhasil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan, siiip deh kalau berhasil.

      Delete
  2. saya coba terapkan kok tidak berpengaruh tetap aja tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada perbedaan pada templatenya...

      Delete
  3. ini cara paling gampang. thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok... terimakasih kembali atas kunjungannya

      Delete
  4. makasih gan.. kunjungi balik yah

    http://shareef-it.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Trust him! It works!

    ReplyDelete
  6. Koq Aku Nggak bisa Ya
    by skytacco.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku jg ga bisa souvenirdibawahseribu.blogspot.com

      Delete
  7. Trimakasih Gan ,, TIps nya membantu bangket.. Tanks

    ReplyDelete
  8. trimakasih Gan tips nya membantu bangett .

    ReplyDelete
  9. Berhasil, Mas Tahyu. Ini blog saya: Blog Sosiologi SMA.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  10. kok cuma deskripsinya aja yg di tengah, judulnya enggak ?

    ReplyDelete
  11. thanks infonya gan

    kunjung balik ya ke www.mediatri.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thanks gan,, udah dicoba, dan berhasil :D

    ReplyDelete
  13. mantap dah tutornya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-migren-tradisional/
    http://i-bikeco.com
    http://mas-galih.com

    ReplyDelete
  14. berhasil, makasih, sangat membantu sekali untuk blogger yang ngga paham mengenai html dan css

    ReplyDelete
  15. Thanks gan berhasil

    www.bankcurhat.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. mantap iki
    mkasih gan

    ReplyDelete